CCC Practice Set 2022 : Online Test

Practice Set for NIELT CCC online Exam 2022. Questions with answer as per new CCC Exam pattern and Syllabus for upcoming CCC Computer Course Exam.

CCC Practice Set 2022

Number of Questions : 100
Language : Bilingual ( English and Hindi)
Time : 90 Minutes

Q.1: What is the shortcut key for Help ?
हेल्प लेने के लिए कौन सी शॉर्टकट की है ?
(A) F2
(B) F3
(C) F4
(D) F1

Show Answer
Ans : (D) F1

Q.2: Which shortcut key is used in LibreOffice to hide or unhide the ruler ?
लिब्रे ऑफिस में रूलर हाइड और अनहाइड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
(A) Ctrl + Shift + R
(B) Ctrl + Shift + P
(C) Ctrl + Shift + B
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
Ans : (A) Ctrl + Shift + R

Q.3: Which shortcut key is used for Heading 3 ?
Heading 3 के लिए कौन-सी शॉर्टकट की उपयोग की जाएगी ?
(A) Ctrl + h3
(B) Ctrl + 2
(C) Ctrl + 3
(D) Ctrl + h

Show Answer
Ans : (C) Ctrl + 3

Q.4: Which command is used for Cycle case ?
Cycle case के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है ?
(A) Ctrl + F3
(B) Shift + F3
(C) Shift + F2
(D) Ctrl + F4

Show Answer
Ans : (B) Shift + F3

Q.5: If you want to use Track Change Record then which shortcut key is used in LibreOffice Writer ?
अगर आप लिब्रे ऑफिस राइटर में ट्रैक चेंज रिकॉर्ड का इस्तेमाल करना चाहते हैं , तो आपको कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना पड़ेगा ?
(A) Ctrl + Shift + B
(B) Ctrl + Shift + C
(C) Ctrl + Alt + C
(D) Shift + U

Show Answer
Ans : (B) Ctrl + Shift + C

Q.6: Which is the most widely used programming language in Artificial Intelligence ?
आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस लैंग्वेज में सबसे ज्यादा प्रयोग होने वाली प्रोग्रामिंग लैंग्वेज कौन-सी है ?
(A) HLAIL
(B) Lisp
(C) HTML
(D) JAVA

Show Answer
Ans : (B) Lisp

Q.7: If Maruti Suzuki purchase tyres from MRF company then which of the following relations would exist ?
यदि मारुती सुजुकी MRF कंपनी से टायर खरीदती है, तो इसमें कौन सा संबंध होगा ?
(A) B2B
(B) B2C
(C) C2B
(D) C2C

Show Answer
Ans : (A) B2B

Q.8: If you wish to pay less money on the total money then which feature you will have to use ?
अगर आप Total Money में से Less money Pay करना चाहते हैं, तो उसके लिए किसका उपयोग करते है ?
(A) CVV
(B) OTP
(C) Coupan code
(D) None / कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Coupan code

Q.9: ANURAG computer was developed in which country ?
अनुराग कंप्यूटर किस देश में विकसित हुआ ?
(A) India / भारत
(B) USA / अमेरिका
(C) Japan / जापान
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) India / भारत

Q.10: Debit card is of how many digits ?
डेबिट कार्ड कितने अंकों का होता है ?
(A) 15
(B) 14
(C) 16
(D) 12

Show Answer
Ans : (C) 16

Q.11: In which year micro ATM service was started ?
माइक्रो ए टी एम सेवा किस वर्ष शुरू हुई ?
(A) 2016
(B) 2000
(C) 2018
(D) 2015

Show Answer
Ans : (C) 2018

Q.12: Which of the following is not a networking device ?
निम्न में से कौन-सा नेटवर्किंग डिवाइस नहीं है ?
(A) Router / राउटर
(B) Gateway / गेटवे
(C) Firewall / फायरवॉल
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Firewall / फायरवॉल

Q.13: What kind of printer is used in Point of sale i.e. POS ?
Point of Sale अर्थात् पी. ओ. एस. में किस प्रिंटर का उपयोग किया जाता है ?
(A) Thermal printer / थर्मल प्रिंटर
(B) Dot matrix printer / डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(C) Laser printer / लेजर प्रिंटर
(D) A and B both / A और B दोनों

Show Answer
Ans : (D) A and B both / A और B दोनों

Q.14: How many banks are linked with SWIFT code in India ?
इंडिया में कितने बैंक स्विफ्ट कोड के साथ लिंक है ?
(A) 120
(B) 151
(C) 107
(D) 110

Show Answer
Ans : (C) 107

Q.15: When was IMPS started ?
IMPS की शुरुआत कब हुई ?
(A) 2015
(B) 2010
(C) 2005
(D) 2007

Show Answer
Ans : (B) 2010

Q.16: Openoffice.org is what kind of software ?
Openoffice.org किस प्रकार का सोफ्टवेयर है ?
(A) Close source software / क्लोज सोर्स सॉफ्टवेयर
(B) Utility software / यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(C) Open source software / ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
Ans : (C) Open source software / ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर

Q.17: Which operating system is designed for use in computer networks ?
कंप्यूटर नेटवर्क में प्रयोग के लिए बनाया गया ऑपरेटिंग सिस्टम कौन-सा है ?
(A) MS Dos
(B) Linux
(C) Windows 3.0
(D) MS Window NT

Show Answer
Ans : (D) MS Window NT

Q.18: Which protocol is used for downloading e-mail from the server to the mailbox ?
Server से मेल बॉक्स में ई-मेल को डाउनलोड करने वाली प्रोटोकॉल है ?
(A) SMTP
(B) POP
(C) IMAP
(D) HTTP

Show Answer
Ans : (B) POP

Q.19: How much maximum money can you transfer using UPI ?
UPI द्वारा अधिकतम कितना पैसा ट्रांसफर कर सकते है ?
(A) 10000
(B) 20000
(C) 50000
(D) 100000

Show Answer
Ans : (D) 100000

Q.20: Why is OTP considered as most secured password ?
OTP एक बहुत सिक्योर पासवर्ड क्यों माना जाता हैं ?
(A) Everytime it is different / हर बार अलग होता है
(B) It is secretive / एक गोपनीय होता है
(C) Both / दोनों
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Both / दोनों

Q.21: Who founded Linux ?
लिनक्स की खोज किसने की थी ?
(A) Linux Torvalds / लिनक्स टोरवॉल्डस
(B) Bill gates / बिल गेट्स
(C) Vint Cerf / विन्ट सर्फ
(D) Ray Tomlinson / रे टॉमिल्सोन

Show Answer
Ans : (A) Linux Torvalds / लिनक्स टोरवॉल्डस

Q.22: When was vacuum tube Invented ?
वैक्यूम ट्यूब की खोज किस वर्ष हुई ?
(A) 1904
(B) 1920
(C) 1900
(D) 1910

Show Answer
Ans : (A) 1904

Q.23: What is the meaning of CC in email ?
ई-मेल में CC का क्या मतलब होता है ?
(A) corban copy
(B) corban code
(C) code copy
(D) none

Show Answer
Ans : (A) corban copy

Q.24: What is a digital certificate ?
डिजिटल सर्टिफिकेट क्या होता है ?
(A) This helps us to know that whether a website is secure or not ? / इससे पता चलता है कि कोई वेबसाइट सुरक्षित है या नहीं
(B) This is an online certificate / यह ऑनलाइन सर्टिफिकेट है
(C) This is a types of certificate / यह एक प्रकार का सर्टिफिकेट है
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) This helps us to know that whether a website is secure or not ? / इससे पता चलता है कि कोई वेबसाइट सुरक्षित है या नहीं

Q.25: In any document what is at the top ?
किसी भी डॉक्यूमेंट में सबसे ऊपर क्या होता है ?
(A) Title bar / टाइटल बार
(B) Status bar / स्टेटस बार
(C) Document name / डॉक्यूमेंट नेम
(D) Menu bar / मेन्यु बार

Show Answer
Ans : (A) Title bar / टाइटल बार

Q.26: What is the other name of credit card ?
क्रेडिट कार्ड को और क्या बोलते है ?
(A) Easy money / इजी मनी
(B) Plastic money / प्लास्टिक मनी
(C) Debit card / डेबिट कार्ड
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) Plastic money / प्लास्टिक मनी

Q.27: Rupay card is known by what other name ?
Rupay कार्ड को और किस नाम से जानते हैं ?
(A) Bank gift card / बैंक गिफ्ट कार्ड
(B) Service gift card / सर्विस गिफ्ट कार्ड
(C) Credit/Debit card / क्रेडिट/डेबिट कार्ड
(D) All of above / उपरोक्त सभी

Show Answer
Ans : (C) Credit/Debit card / क्रेडिट/डेबिट कार्ड

Q.28: As per updates which browser is the latest ?
अपडेट के अनुसार कौन सा ब्राउज़र नवीनतम है ?
(A) Firefox / फायरफॉक्स
(B) Chrome / क्रोम
(C) Safari / सफारी
(D) Internet explorer 10 / इंटरनेट एक्सप्लोरर 10

Show Answer
Ans : (D) Internet explorer 10 / इंटरनेट एक्सप्लोरर 10

Q.29: How many UPI can be used in a phone ?
एक फोन में कितने UPI यूज़ कर सकते है ?
(A) 1
(B) 2
(C) 1 or 2
(D) More than 2 / 2 से ज्यादा

Show Answer
Ans : (D) More than 2 / 2 से ज्यादा

Q.30: Which of the following is a correct formula ?
निम्न में से सही फार्मूला है ?
(A) avg()
(B) Som()
(C) Product()
(D) Flore()

Show Answer
Ans : (C) Product()

Q.31: What is the meaning of TT in HTTP ?
HTTP में T T का मतलब क्या होता है ?
(A) Text transfer / टेक्स्ट ट्रांसफर
(B) Test transfer / टेस्ट ट्रांसफर
(C) transfer text / ट्रांसफर टेक्स्ट
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
Ans : (A) Text transfer / टेक्स्ट ट्रांसफर

Q.32: Who is the founder of My Space ?
My Space के फाउंडर कौन है ?
(A) Tom anderson / टॉम एंडरसन
(B) Jon hart / जॉन हार्ट
(C) Chris dewolfe / क्रिस डेवोल्फे
(D) All of above / ये सभी

Show Answer
Ans : (D) All of above / ये सभी

Q.33: Nabard was formed undser which community ?
नाबार्ड किस कमेटी के अंतर्गत बना ?
(A) B. Sivaraman committee / बी सीवाराम समिति
(B) Commercial committee / कॉमर्शियल समिति
(C) Ram Murti committee / राम मूर्ति समिति
(D) all of above / ये सभी

Show Answer
Ans : (A) B. Sivaraman committee / बी सीवाराम समिति

Q.34: Who is the founder of UBUNTU ?
उबंटू के फाउंडर कौन है ?
(A) Mark Richard Shuttleworth / मार्क रिचर्ड शटलवर्थ
(B) Linus torvalds / लाइनस टोरवल्डस
(C) Pavel durov / पेविल डुरोव
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
Ans : (A) Mark Richard Shuttleworth / मार्क रिचर्ड शटलवर्थ

Q.35: In LibreOffice Writer , which shortcut key must be used to reach the first page from the last page ?
लिब्रे ऑफिस राइटर में अंतिम पेज से पहले पेज में आने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना होगा ?
(A) Ctrl + Home
(B) Ctrl + Pageup
(C) Home
(D) Pageup

Show Answer
Ans : (A) Ctrl + Home

Q.36: Which of the following has the maximum storage ?
सबसे ज्यादा स्टोरेज किसमें होता है ?
(A) Floppy disk / Floppy डिस्क
(B) Memory card / मेमोरी कार्ड
(C) ROM / रोम
(D) Hard Disk / हार्ड डिस्क

Show Answer
Ans : (D) Hard Disk / हार्ड डिस्क

Q.37: Which option is used to add a new slide in a slide show ?
स्लाइड शो में New Slide. जोड़ने के लिए किस ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाएगा ?
(A) File new / फाइल न्यू
(B) File Open / फाइल ओपन
(C) Insert new slide / इन्सर्ट न्यू स्लाइड
(D) File slide / फाइल स्लाइड

Show Answer
Ans : (C) Insert new slide / इन्सर्ट न्यू स्लाइड

Q.38: UPI pin is of maximum how many numbers ?
UPI पिन अधिकतम कितने नंबर का होता है ?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer
Ans : (C) 6

Q.39: What is at the bottom of the page ?
Page के सबसे नीचे क्या होता है ?
(A) Header / हैडर
(B) Footer / फुटर
(C) Endnote / एंडनोट
(D) End / एंड

Show Answer
Ans : (B) Footer / फुटर

Q.40: What is the name of the last cell in Libre Office Calc ?
लिब्रे ऑफिस Calc में अंतिम सेल का नाम क्या होता है ?
(A) AJD1
(B) AMJ1
(C) ANM1
(D) All of above / ये सभी

Show Answer
Ans : (B) AMJ1

Q.41: Which of the following is a web browser ?
निम्न में से कौन सा वेब ब्राउज़र हैं ?
(A) Yahoo / याहू
(B) Google / गूगल
(C) Opera / ओपेरा
(D) Alta Vista / उल्टा विस्ता

Show Answer
Ans : (C) Opera / ओपेरा

Q.42: Which of the following is an e-commerce ?
ई-कॉमर्स निम्न में से कौन सा है ?
(A) Facebook / फेसबुक
(B) Whatsapp / व्हाट्सएप
(C) Amazon / अमेजॉन
(D) Instagram / इंंस्टाग्राम

Show Answer
Ans : (C) Amazon / अमेजॉन

Q.43: Which bank started the ATM card first ?
सबसे पहले ए टी एम कार्ड किस बैंक ने शुरू किया ?
(A) SBI
(B) HSBC
(C) ICICI
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
Ans : (B) HSBC

Q.44: Which of the following is India’s first bank ?
निम्न में से भारत का सबसे पहला बैंक है-
(A) Bank of Baroda / बैंक ऑफ़ बडौदा
(B) Bank of Hindustan / बैंक ऑफ़ हिंदुस्तान
(C) HDFC bank / एच डी एफ सी बैंक
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) Bank of Hindustan / बैंक ऑफ़ हिंदुस्तान

Q.45: What is the maximum time of video that can be uploaded on Twitter ?
ट्विटर पर कितने समयावधि की विडियो अपलोड की जा सकती है ?
(A) 10 seconds / 10 सेकंड
(B) 20 seconds / 20 सेकंड
(C) 2 minutes / 2 मिनट
(D) 2 minutes and 20 seconds / 2 मिनट 20 सेकंड

Show Answer
Ans : (D) 2 minutes and 20 seconds / 2 मिनट 20 सेकंड

Q.46: What is the maximum size of the attachment in Yahoomail ?
याहूमेल में अधिकतम कितना अटैचमेंट हो सकता है ?
(A) 10 MB
(B) 20 MB
(C) 25 MB
(D) 15 MB

Show Answer
Ans : (C) 25 MB

Q.47: What is full form of ALU ?
ALU का पूर्ण रूप बताइए l
(A) Artificial logic unit / आर्टिफिशियल लॉजिक यूनिट
(B) Arithmetic logic unit / अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
(C) Both A and B / दोनों A और B
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
Ans : (B) Arithmetic logic unit / अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

Q.48: What is an Abacus ?
अबेकस क्या है ?
(A) Machine calculator / मशीन कैलकुलेटर
(B) Electronic calculator / इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर
(C) First calculator / पहला कैलकुलेटर
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) First calculator / पहला कैलकुलेटर

Q.49: The main component used in the third generation of computers ?
कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी में प्रयोग किया जाने वाला मुख्य घटक है –
(A) IC
(B) Vacuum tube / वैक्यूम ट्यूब
(C) VLSIC
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) IC

Q.50: What is the maximum number of sheets in LibreOfficeCalc ?
लिब्रे ऑफिस Calc में शीट की अधिकतम संख्या होती है –
(A) 1000
(B) 255
(C) 10000
(D) 500

Show Answer
Ans : (C) 10000

CCC Practice Set 2022

Leave a Comment

Your email address will not be published.