CCC Question Paper 2023

NIELIT Course on Computer Concepts Exam – CCC question paper 2023 for free online test practice. 100 MCQ questions in English and Hindi (Bilingual) as per latest syllabus and exam pattern.

Number of Questions : 100
Time : 90 Minutes

CCC Question Paper 2023

Q.1: Which of the following computer language is used for artificial intelligence?
निम्नलिखित में से कौन सी कंप्यूटर भाषा आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस के लिए प्रयोग की जाती है?
(A) FORTRAN / फोरट्रान
(B) PROLOG / प्रोलोग
(C) C / सी
(D) COBOL / कोबोल

Show Answer
Ans : (B) PROLOG / प्रोलोग [\toggle]

Q.2: Who is the inventor of Atanasoff-Berry Computer (ABC) computer?
Atanasoff-Berry Computer (ABC) कंप्यूटर का आविष्कारक कौन है
(A) John V. Atanasoff / जॉन वी अटानासॉफ़
(B) Clifford Berry / क्लिफर्ड बेरी
(C) Both of above / उपरोक्त दोनों
(D) None of above / उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Both of above / उपरोक्त दोनों [\toggle]

Q.3: Hathway is an______.
हैथवे एक _____ है l
(A) Social network site / सोशल नेटवर्क साईट
(B) Browser / ब्राउज़र
(C) Search engine / सर्च इंजन
(D) Internet Service provider / इंटरनेट सेवा प्रदाता

Show Answer
Ans : (D) Internet Service provider / इंटरनेट सेवा प्रदाता [\toggle]

Q.4: In paragraph formatting of MS-Word 2010, Ctrl+Q is used for which of the following purpose?
एमएस-वर्ड 2010 के पैराग्राफ फोर्मेटिंग में, Ctrl + Q का उपयोग निम्नलिखित में से किस उद्देश्य के लिए किया जाता है ?
(A) Open Apply Style task pane / स्टाइल टास्क पेन ओपन और अप्लाई करने के लिए
(B) Remove paragraph formatting of highlighted paragraph. / हाईलाइट किए गए पैराग्राफ की पैराग्राफ फोर्मेटिंग हटाने के लिए
(C) Change the paragraph spacing to double line / पैराग्राफ स्पेसिंग को डबल लाइन में बदलने के लिए
(D) Remove paragraph indentation / पैराग्राफ इंडेंटेशन हटाने के लिए

Show Answer
Ans : (B) Remove paragraph formatting of highlighted paragraph. / हाईलाइट किए गए पैराग्राफ की पैराग्राफ फोर्मेटिंग हटाने के लिए [\toggle]

Q.5: In Calc, Freeze Rows and Columns option available in which menu?
Calc में,Freeze Rows and Columns विकल्प किस मेनू में होता है?
(A) File / फाइल
(B) View / व्यू
(C) Format / फॉर्मेट
(D) Data / डेटा

Show Answer
Ans : (B) View / व्यू [\toggle]

Q.6: Consider the following statements: / निम्नलिखित कथनों पर विचार करें l
P : Double-click the cell that contains the data that you want to edit. / उस सेल पर डबल-क्लिक करें जिसमें वह डाटा है जिसे आप एडिट करना चाहते हैं l
Q : Click the cell that contains the data that you want to edit, and then press F2. / उस सेल पर क्लिक करें जिसमें वह डाटा है जिसे आप एडिट करना चाहते हैं, और फिर F2 दबाएँ I
R : Click the cell that contains the data that you want to edit, and then press Shift key. उस सेल पर क्लिक करें जिसमें वह डाटा है जिसे आप एडिट करना चाहते हैं, और फिर शिफ्ट की दबाएँ
S : Click the cell that contains the data that you want to edit, and then press Ctrl key. / उस सेल पर क्लिक करें जिसमें वह डाटा है जिसे आप एडिट करना चाहते हैं, और फिर कंट्रोल की दबाएँ I
Which of the following statements are correct about starting to work in edit mode of MS-Excel 2010 worksheet?
एमएस-एक्सेल 2010 वर्कशीट के एडिट मोड़ में कार्य आरंभ करने के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ?
(A) Only P, Q / केवल P, Q
(B) Only P, Q, R / केवल P, Q, R
(C) All P, Q, R, S / P, Q, R, S सभी
(D) Only P / केवल P

Show Answer
Ans : (A) Only P, Q / केवल P, Q [\toggle]

Q.7: Which of the following statements is correct about the use of Blind Carbon Copy (BCC) in Gmail? जीमेल में ब्लाइंड कार्बन कॉपी के उपयोग के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ?
(A) It is used for sharing a copy of the email with 100 primary recipients. / इसका उपयोग ईमेल की कॉपी को 100 प्राथमिक प्राप्तकर्ताओं के साथ शेयर करने के लिए किया जाता है l
(B) It is used for sharing a copy of the email with someone without letting the primary recipient know about it. / इसका उपयोग प्राथमिक प्राप्तकर्ता को इसके बारे में बताये बिना किसी के साथ ईमेल की कॉपी शेयर करने के लिए किया जाता है l
(C) It is used for sharing a copy of the email with 10 primary recipients. / इसका उपयोग 10 प्राथमिक प्राप्तकर्ताओं के साथ ईमेल की कॉपी शेयर करने के लिए किया जाता है l
(D) It is used for sharing a copy of the email with all the primary recipients. / इसका उपयोग सभी प्राथमिक प्राप्तकर्ताओं के साथ ईमल की कॉपी शेयर करने के लिए किया जाता है l

Show Answer
Ans : (B) It is used for sharing a copy of the email with someone without letting the primary recipient know about it. / इसका उपयोग प्राथमिक प्राप्तकर्ता को इसके बारे में बताये बिना किसी के साथ ईमेल की कॉपी शेयर करने के लिए किया जाता है l [\toggle]

Q.8: Footnote is always appearing at______.
फुटनोट हमेशा ______ पर दिखाई देता है।
(A) At the Top of the Page / पेज के शीर्ष पर
(B) At the Bottom of the Page / पेज के तल पर
(C) Right to the Page / पेज के राईट पर
(D) Left to the Page / पेज के लेफ्ट पर

Show Answer
Ans : (B) At the Bottom of the Page / पेज के तल पर [\toggle]

Q.9: Flipkart is one of the leading e-commerce marketplace in India. It belongs to segment:
फ्लिपकार्ट भारत में अग्रणी ई-कॉमर्स बाजारों में से एक है l यह किस खंड से संबंधित है ?
(A) Business to Consumer / व्यवसाय से उपभोक्ता
(B) Business to Government / व्यवसाय से सरकार
(C) Government to Business / सरकार से व्यवसाय
(D) Government to Consumer / सरकार से उपभोक्ता

Show Answer
Ans : (A) Business to Consumer / व्यवसाय से उपभोक्ता [\toggle]

Q.10: In LibreOffice Impress Macros command available in which menu?
LibreOffice Impress में  Macros कमांड किस मेनू में मिलता है?
(A) Insert / इंसर्ट
(B) Slide / स्लाइड
(C) Tools / टूल्स
(D) None of these / उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Tools / टूल्स [\toggle]

Q.11: Which option used to insert a Table in LibreOffice Writer?
लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल इन्सर्ट के लिए किस विकल्प का उपयोग किया जाता है?
(A) Table / टेबल
(B) Style / स्टाइल
(C) Formate / फोर्मेट
(D) Form

Show Answer
Ans : (A) Table / टेबल [\toggle]

Q.12: Which shortcut key is used to get help in Libreoffice?
लिब्रे ऑफिस में सहायता प्राप्त करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
(A) Shift + F2
(B) F3
(C) F5
(D) F1

Show Answer
Ans : (D) F1 [\toggle]

Q.13: Where is the Option of Edit in Libreoffice?
लिब्रे ऑफिस में एडिट का ऑप्शन कहां है?
(A) Standard Bar / स्टैण्डर्ड बार
(B) Tool bar / टूल बार
(C) Task Bar / टास्क बार
(D) None / कोई नही

Show Answer
Ans : (A) Standard Bar(A) Standard Bar / स्टैण्डर्ड बार [\toggle]

Q.14: What is the maximum number of Zoom in LibreOffice writer?
लिब्रे ऑफिस राइटर में जूम की अधिकतम संख्या कितनी है?
(A) 100
(B) 150
(C) 500
(D) 600

Show Answer
Ans : (D) 600 [\toggle]

Q.15: What happens with Ctrl + N in Libreoffice?
लिब्रे ऑफिस में Ctrl+N से क्या होता है?
(A) New spreadsheet / नई स्प्रेडशीट
(B) New window / नई विंडो
(C) New menu / नया मेनू
(D) New page / नया पेज

Show Answer
Ans : (A) New spreadsheet / नई स्प्रेडशीट [\toggle]

Q.16: What is the shortcut key to cut in LibreOffice?
लिब्रे ऑफिस में कट करने के लिए शॉर्टकट की क्या है?
(A) Ctrl + X
(B) Ctrl + Y
(C) Ctrl + V
(D) Ctrl + C

Show Answer
Ans : (A) Ctrl + X [\toggle]

Q.17: Which of the following extensions are not related to the libra office?
निम्नलिखित में से कौन सा एक्सटेंशन लिब्रे ऑफिस से संबंधित नहीं है?
(A) .ods
(B) .rtf
(C) .odt
(D) .odp

Show Answer
Ans : (B) .rtf [\toggle]

Q.18: Which is the default font when we open the LibreOffice Writer?
जब हम लिब्रे ऑफिस राइटर खोलते हैं तो कौन सा डिफॉल्ट फॉन्ट होता है?
(A) Andalus / अन्दलुस
(B) Linux Biolinum G / लिनक्स बायोलिनम जी
(C) Liberation Serif / लिबरेशन सेरिफ़
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Liberation Serif / लिबरेशन सेरिफ़ [\toggle]

Q.19: Which of the following types of files are created by word processing?
वर्ड प्रोसेसिंग द्वारा निम्न में से किस प्रकार की फाइल बनाई जाती है?
(A) database file / डेटाबेस फाइल
(B) document file / डाक्यूमेंट्स फाइल
(C) sheet file / शीट फाइल
(D) All of the above / ऊपर के सभी

Show Answer
Ans : (B) document file / डाक्यूमेंट्स फाइल [\toggle]

Q.20: What is the shortcut for inserting a table in LibreOffice?
लिब्रे ऑफिस में टेबल डालने का शॉर्टकट क्या है?
(A) Alt + T
(B) Shift + T
(C) Ctrl + T
(D) Shift + Ctrl + T

Show Answer
Ans : (C) Ctrl + T [\toggle]

Q.21: Which of the following is the correct Full Form of COMPUTER?
निम्नलिखित में से कंप्यूटर का सही फुल फॉर्म कौन सा है?
(A) Common Operator Machine Use in Technique and Education Research
(B) Commonly Operated Machines Used in Technical and Educational Research
(C) Common Operating Machine particularly Use for Trade Education Research
(D) Commonly Oriented Machine Use for Technical Environmental Research

Show Answer
Ans : (B) Commonly Operated Machines Used in Technical and Educational Research [\toggle]

Q.22: Who is the father of Computers?
कंप्यूटर का जनक कौन है ?
(A) James Gosling / जेम्स गोसलिंग
(B) Charles Babbage / चार्ल्स बेबेज
(C) Dennis Ritchie / डेनिस रिची
(D) Bjarne Stroustrup / बजेर्ने स्ट्रॉस्ट्रुप

Show Answer
Ans : (B) Charles Babbage / चार्ल्स बेबेज [\toggle]

Q.23: What is the full form of CPU?
सी.पी.यू. का संक्षिप्त रूप क्या है ?
(A) Computer Programming Unit / कंप्यूटर प्रोग्रामिंग यूनिट
(B) Central Processing Unit / सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(C) Central Processing Unit / सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(D) Control Program Unit / कंट्रोल प्रोग्राम यूनिट

Show Answer
Ans : (B) Central Processing Unit / सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट [\toggle]

Q.24: Which of the following language does the computer understand?
कंप्यूटर निम्नलिखित में से कौन सी भाषा समझता है?
(A) Computer understands only HTML Language / कंप्यूटर केवल HTML भाषा समझता है
(B) Computer understands only Programming Language / कंप्यूटर केवल प्रोग्रामिंग भाषा समझता है
(C) Computer understands only BASIC Language / कंप्यूटर केवल बेसिक भाषा समझता है
(D) Computer understands only Binary Language / कंप्यूटर केवल बाइनरी भाषा समझता है

Show Answer
Ans : (D) Computer understands only Binary Language / कंप्यूटर केवल बाइनरी भाषा समझता है [\toggle]

Q.25: Which of the following computer language is written in binary codes only?
निम्नलिखित में से कौन सी कंप्यूटर भाषा केवल बाइनरी कोड में लिखी जाती है?
(A) Pascal / पास्कल
(B) Machine language / मशीन भाषा
(C) C
(D) C#

Show Answer
Ans : (B) Machine language / मशीन भाषा [\toggle]

Q.26: Which of the following is the brain of the computer?
निम्नलिखित में से कौन कंप्यूटर का मस्तिष्क है?(A) C.P.U. / सी.पी.यू.
(B) Memory / मेमोरी
(C) Arithmetic and Logic unit / अरिथमेटिक एंड लॉजिक यूनिट
(D) C.U. / सी.यू.

Show Answer
Ans : (A) C.P.U. / सी.पी.यू. [\toggle]

Q.27: Which of the following is not a characteristic of a computer?
निम्नलिखित में से कौन कंप्यूटर की विशेषता नहीं है ?
(A) Versatility / बहुमुखी प्रतिभा
(B) Accuracy / शुद्धता
(C) Diligence / लगन
(D) I.Q. / आई.क्यू.

Show Answer
Ans : (D) I.Q. / आई.क्यू. [\toggle]

Q.28: Which of the following is the smallest unit of data in a computer?
निम्नलिखित में से कौन कंप्यूटर में डेटा की सबसे छोटी इकाई है?
(A) Bit / बिट
(B) KB / क.बी.
(C) Nibble / निबल
(D) Byte / बाइट

Show Answer
Ans : (A) Bit / बिट [\toggle]

Q.29: Which of the following unit is responsible for converting the data received from the user into a computer understandable format?
निम्नलिखित में से कौन सी इकाई उपयोगकर्ता से प्राप्त डेटा को कंप्यूटर समझने योग्य प्रारूप में परिवर्तित करने के लिए जिम्मेदार है?
(A) Output Unit / आउटपुट यूनिट
(B) Input Unit / इनपुट यूनिट
(C) Memory Unit / मेमोरी यूनिट
(D) Arithmetic & Logic Unit / अरिथमेटिक एंड लॉजिक यूनिट

Show Answer
Ans : (B) Input Unit / इनपुट यूनिट [\toggle]

Q.30: Which of the following monitor looks like a television and are normally used with non-portable computer systems?
निम्नलिखित में से कौन सा मॉनिटर एक टेलीविजन जैसा दिखता है और सामान्य रूप से गैर पोर्टेबल कंप्यूटर सिस्टम के साथ प्रयोग किया जाता है?
(A) LED / एल.इ.डी.
(B) LCD / एल.सी.डी.
(C) CRT / सी.आर.टी.
(D) Flat Panel Monitors / फ्लैट पैनल मॉनीटर्स

Show Answer
Ans : (C) CRT / सी.आर.टी. [\toggle]

Q.31: Which of these is a standard interface for serial data transmission?
इनमें से कौन सीरियल डेटा ट्रांसमिशन के लिए एक मानक इंटरफ़ेस है?
(A) ASCII / एएससीआईआई
(B) RS232C
(C) 2
(D) Centronics / सेंट्रोनिक्स

Show Answer
Ans : (B) RS232C [\toggle]

Q.32: Which type of topology is best suited for large businesses which must carefully control and coordinate the operation of distributed branch outlets?
किस प्रकार की टोपोलॉजी बड़े व्यवसायों के लिए सबसे उपयुक्त है, जिन्हें वितरित शाखा आउटलेट के संचालन को सावधानीपूर्वक नियंत्रित और समन्वयित करना चाहिए?
(A) Ring / रिंग
(B) Local Area / लोकल एरिया
(C) Hierarchical / हिएरार्चिकल
(D) Star / स्टार

Show Answer
Ans : (D) Star / स्टार [\toggle]

Q.33: Which of the following transmission directions listed is not a legitimate channel?
निम्नलिखित में से कौन सा प्रसारण निर्देश सूचीबद्ध एक वैध चैनल नहीं है?
(A) Simplex / सिम्पलेक्स
(B) Half Duplex / हाफ डुप्लेक्स
(C) Full Duplex / फुल डुप्लेक्स
(D) Double Duplex / डबल डुप्लेक्स

Show Answer
Ans : (D) Double Duplex / डबल डुप्लेक्स [\toggle]

Q.34: “Parity bits” are used for which of the following purposes?
निम्नलिखित में से किस उद्देश्य के लिए “पैरिटी बिट्स” का उपयोग किया जाता है?
(A) Encryption of data / डेटा का एन्क्रिप्शन
(B) To transmit faster / तेजी से संचारित करने के लिए
(C) To detect errors / त्रुटियों का पता लगाने के लिए
(D) To identify the user / उपयोगकर्ता की पहचान करने के लिए

Show Answer
Ans : (C) To detect errors / त्रुटियों का पता लगाने के लिए [\toggle]

Q.35: What kind of transmission medium is most appropriate to carry data in a computer network that is exposed to electrical interferences?
कंप्यूटर नेटवर्क में डेटा ले जाने के लिए किस प्रकार का ट्रांसमिशन माध्यम सबसे उपयुक्त है जो विद्युत हस्तक्षेप के संपर्क में है?
(A) Unshielded twisted pair / रक्षाहीन व्यावर्तित युग्म
(B) Optical fiber / ऑप्टिकल फाइबर
(C) Coaxial cable / समाक्षीय तार
(D) Microwave / माइक्रोवेव

Show Answer
Ans : (B) Optical fiber / ऑप्टिकल फाइबर [\toggle]

Q.36: A collection of hyperlinked documents on the internet forms the ?
इंटरनेट पर हाइपरलिंक किए गए दस्तावेज़ों का एक संग्रह बनाता है
(A) World Wide Web (WWW) / वर्ल्ड वाइड वेब
(B) E-mail system / इ-मेल सिस्टम
(C) Mailing list / मैलिंग लिस्ट
(D) HTML

Show Answer
Ans : (A) World Wide Web (WWW) / वर्ल्ड वाइड वेब [\toggle]

Q.37: The location of a resource on the internet is given by its?
इंटरनेट पर किसी संसाधन का स्थान किसके द्वारा दिया जाता है?
(A) Protocol / प्रोटोकॉल
(B) URL / यू.आर.एल.
(C) E-mail address / ई-मेल एड्रेस
(D) ICQ / आई.सी.क्यू.

Show Answer
Ans : (B) URL / यू.आर.एल. [\toggle]

Q.38: The term HTTP stands for?
HTTP शब्द का अर्थ है?
(A) Hyper terminal tracing program / हाइपर टर्मिनल ट्रेसिंग प्रोग्राम
(B) Hypertext tracing protocol / हाइपरटेक्स्ट ट्रेसिंग प्रोटोकॉल
(C) Hypertext transfer protocol / हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफ़र प्रोटोकॉल
(D) Hypertext transfer program / हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोग्राम

Show Answer
Ans : (C) Hypertext transfer protocol / हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफ़र प्रोटोकॉल [\toggle]

Q.39: A proxy server is used as the computer?
एक प्रॉक्सी सर्वर कंप्यूटर के रूप में प्रयोग किया जाता है?
(A) with external access / बाहरी पहुंच के साथ
(B) acting as a backup / बैकअप के रूप में कार्य करना
(C) performing file handling / फ़ाइल हैंडलिंग का प्रदर्शन
(D) accessing user permissions / उपयोगकर्ता अनुमतियों तक पहुंचना

Show Answer
Ans : (A) with external access / बाहरी पहुंच के साथ [\toggle]

Q.40: Which one of the following would breach the integrity of a system?
निम्नलिखित में से कौन एक प्रणाली की अखंडता का उल्लंघन करेगा?
(A) Looking the room to prevent theft / चोरी रोकने के लिए कमरे की तलाशी
(B) Full access rights for all users / सभी उपयोगकर्ताओं के लिए पूर्ण पहुंच अधिकार
(C) Fitting the system with an anti-theft device / एंटी-थेफ्ट डिवाइस के साथ सिस्टम को फिट करना
(D) Protecting the device against willful or accidental damage / जानबूझकर या आकस्मिक क्षति से डिवाइस की सुरक्षा करना

Show Answer
Ans : (B) Full access rights for all users / सभी उपयोगकर्ताओं के लिए पूर्ण पहुंच अधिकार [\toggle]

Q.41: Which of the following have the smallest storage capacity?
निम्नलिखित में से किसकी संचयन क्षमता सबसे छोटी है?
(A) Zip disk / ज़िप डिस्क
(B) Hard disk / हार्ड डिस्क
(C) Floppy disk / फ्लॉपी डिस्क
(D) Data cartridge / डाटा कार्ट्रिज

Show Answer
Ans : (C) Floppy disk / फ्लॉपी डिस्क [\toggle]

Q.42: What type of devices are CDs or DVDs ?
सीडी या डीवीडी किस प्रकार के उपकरण हैं?
(A) Input / इनपुट
(B) Output / आउटपुट
(C) Software / सॉफ्टवेयर
(D) Storage / स्टोरेज

Show Answer
Ans : (D) Storage / स्टोरेज [\toggle]

Q.43: Why has RAM been named like this ?
RAM का नाम इस तरह क्यों रखा गया है?
(A) Because it is read and write memory. / क्योंकि यह मेमोरी को पढ़ना और लिखना है।
(B) Because it is volatile memory. / क्योंकि यह वोलेटाइल मेमोरी है।
(C) Because any of the locations in chip directly be selected for storing and retrieving data and instructions. / क्योंकि चिप में किसी भी स्थान को डेटा और निर्देशों को संग्रहीत करने और पुनर्प्राप्त करने के लिए सीधे चुना जाना चाहिए।
(D) Because it is non-volatile memory./ क्योंकि यह गैर-वाष्पशील मेमोरी है।

Show Answer
Ans : (C) Because any of the locations in chip directly be selected for storing and retrieving data and instructions. / क्योंकि चिप में किसी भी स्थान को डेटा और निर्देशों को संग्रहीत करने और पुनर्प्राप्त करने के लिए सीधे चुना जाना चाहिए। [\toggle]

Q.44: What is the full form of URL ?
यूआरएल का फुल फॉर्म क्या है?
(A) Uniform Reverse Location.
(B) Universal Resolution Location.
(C) Uniform Resource Locator.
(D) United Resource Locator.

Show Answer
Ans : (C) Uniform Resource Locator. [\toggle]

Q.45: What would you do to highlight a word ? you position the cursor next to the word, and then
किसी शब्द को हाइलाइट करने के लिए आप क्या करेंगे? आप कर्सर को शब्द के आगे रखते हैं, और फिर
(A) Drag mouse while holding button down. / बटन दबाए रखते हुए माउस को ड्रैग करें।
(B) Click mouse once. / एक बार माउस क्लीक करें
(C) Roll and then click mouse. / रोल करें और फिर माउस क्लीक करें
(D) None of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) Drag mouse while holding button down. / बटन दबाए रखते हुए माउस को ड्रैग करें। [\toggle]

Q.46: Which is the part of the computer system that one can physically touch?
कंप्यूटर सिस्टम का कौन सा हिस्सा है जिसे कोई भी शारीरिक रूप से छू सकता है?
(A) Data / डाटा
(B) Operating system / ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) Hardware / हार्डवेयर
(D) Software / सॉफ्टवेयर

Show Answer
Ans : (C) Hardware / हार्डवेयर [\toggle]

Q.47: Reusable optical storage will typically have the acronym…….
पुन: प्रयोज्य ऑप्टिकल संचरण में आमतौर पर संक्षिप्त नाम होगा
(A) CD / सीडी
(B) DVD / डीवीडी
(C) ROM / रोम
(D) RW / आरडब्ल्यू

Show Answer
Ans : (D) RW / आरडब्ल्यू [\toggle]

Q.48: ……… is processed by the computer into information.
कंप्यूटर द्वारा सूचना में संसाधित किया जाता है।
(A) Data / डाटा
(B) Numbers / नंबर्स
(C) Alphabets / अल्फाबेट्स
(D) Pictures / पिक्चर्स

Show Answer
Ans : (A) Data / डाटा [\toggle]

Q.49: File extensions atre used in order to ……..
फ़ाइल एक्सटेंशन का उपयोग …….. के क्रम में किया जाता है
(A) Name the file / फाइल का नाम
(B) Ensure the filename is not lost / सुनिश्चित करें कि फाइल नाम खो नहीं गया है
(C) Identify the type / प्रकार की पहचान
(D) Identify the file type / फाइल प्रकार की पहचान

Show Answer
Ans : (D) Identify the file type / फाइल प्रकार की पहचान [\toggle]

Q.50: There are ….. parts to a computer system.
कंप्यूटर सिस्टम में ……. भाग होते है I
(A) 2
(B) 4
(C) 16
(D) 100

Show Answer
Ans : (B) 4 [\toggle]

Q.51: RTGS was launched in which year?
RTGS किस वर्ष शुरू किया गया था?
(A) 2006
(B) 2010
(C) 2016
(D) 2018

Show Answer
Ans : (B) 2010 [\toggle]

Q.52: Who is the founder of Credit Card?
क्रेडिट कार्ड के संस्थापक कौन हैं?
(A) Tim Berner’s Lee / टीम बर्नर ली
(B) John Biggins / जॉन बोग्गिंस
(C) Steav Joos / स्टाव जूस
(D) None / कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) John Biggins / जॉन बोग्गिंस [\toggle]

Q.53: What is means by E- Cheque ?
ई-चेक का क्या अर्थ है?
(A) Online Shoping / ऑनलाइन शोपिंग
(B) E-Commerce / ई-कॉमर्स
(C) Electronic Cheque / इलेक्ट्रॉनिक चेक
(D) None of these / उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Electronic Cheque / इलेक्ट्रॉनिक चेक [\toggle]

Q.54: How many digit in IFSC Code?
IFSC कोड में कितने अंक होते हैं?
(A) 13
(B) 11
(C) 15
(D) 10

Show Answer
Ans : (B) 11 [\toggle]

Q.55: USSD is related with_____?
USSD _____ से संबंधित है?
(A) SMS / एसएमएस
(B) Call / कॉल
(C) Mail / मेल
(D) None / कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) SMS / एसएमएस [\toggle]

Q.56: Which is type of Credit Card ?
क्रेडिट कार्ड किस प्रकार का होता है?
(A) Master Card / मास्टर कार्ड
(B) VISA / वीजा
(C) Both A & B / दोनों A और B
(D) None of these / उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Both A & B / दोनों A और B [\toggle]

Q.57: Interest on saving deposit is paid.
बचत जमा पर ब्याज का भुगतान किया जाता है
(A) Yearly / वार्षिक
(B) Every Month / हर महीने
(C) Half Yearly / अर्धवार्षिक
(D) Quarterly / त्रेमासिक

Show Answer
Ans : (C) Half Yearly / अर्धवार्षिक [\toggle]

Q.58: The Indian rupees symbol officially adopted in
भारतीय रुपये के प्रतीक को आधिकारिक तौर पर अपनाया गया
(A) 2011
(B) 2008
(C) 2010
(D) 2013

Show Answer
Ans : (C) 2010 [\toggle]

Q.59: The amount of money to be charged for a certain amount of insurance coverage is called?
बीमा कवरेज की एक निश्चित राशि के लिए ली जाने वाली राशि को कहा जाता है?
(A) Taken Money / पैसा लिया
(B) Premium / प्रीमियम
(C) Cash / नकद
(D) Insured Money / बीमित धन

Show Answer
Ans : (B) Premium / प्रीमियम [\toggle]

Q.60: Atal Pension Yojna is open to Indian citizens whose age are between ?
अटल पेंशन योजना भारतीय नागरिकों के लिए खुली है जिनकी आयु किसके बीच है?
(A) 18-40
(B) 18-26
(C) 15-40
(D) 25-60

Show Answer
Ans : (A) 18-40 [\toggle]

Q.61: Which one of the following is a synchronisation tool ?
निम्नलिखित में से कौन सा एक तुल्यकालन उपकरण है?
(A) Thread / धागा
(B) Pipe / पाइप
(C) Semaphore / सेमाफोर
(D) Socket / सॉकेट

Show Answer
Ans : (C) Semaphore / सेमाफोर [\toggle]

Q.62: A function inside another function is called a …………………….. function.
एक फंक्शन को दूसरे फंक्शन के अंदर …………………….. फंक्शन कहा जाता है।
(A) round / राउंड
(B) nested / नेस्टेड
(C) sum / सम
(D) text / टेक्स्ट

Show Answer
Ans : (B) nested / नेस्टेड [\toggle]

Q.63: You can detect spelling and grammar errors by-
आप वर्तनी और व्याकरण की त्रुटियों का पता लगा सकते हैं-
(A) Shift + F7
(B) Ctrl + F7
(C) Alt + F7
(D) F7

Show Answer
Ans : (D) F7 [\toggle]

Q.64: To access properties of an object, the mouse technique to use is …………………………
किसी वस्तु के गुणों तक पहुँचने के लिए, माउस तकनीक का उपयोग ……………………………
(A) dragging / खींचना
(B) dropping / गिरना
(C) right-clicking / राईट क्लिक
(D) shift-clicking / शिफ्ट क्लिक

Show Answer
Ans : (C) right-clicking / राईट क्लिक [\toggle]

Q.65: “Ctrl + Page Down” is used to-
“Ctrl+Page Down” का प्रयोग किया जाता है-
(A) moves the cursor one line down / कर्सर को एक लाइन नीचे ले जाता है।
(B) moves the cursor one page down / कर्सर को एक पृष्ठ नीचे ले जाता है।
(C) moves the cursor one paragraph down / कर्सर को एक पैराग्राफ नीचे ले जाता है
(D) moves the cursor one screen down / कर्सर को एक स्क्रीन नीचे ले जाता है

Show Answer
Ans : (B) moves the cursor one page down / कर्सर को एक पृष्ठ नीचे ले जाता है। [\toggle]

Q.66: Portrait and Landscape are-
पोर्ट्रेट और लैंडस्केप हैं-
(A) Page Layout / पेज लेआउट
(B) Page Orientation / पेज ओरिएंटेशन
(C) Paper Size / पेपर साइज़
(D) All of these / उपयुक्त सभी

Show Answer
Ans : (B) Page Orientation / पेज ओरिएंटेशन [\toggle]

Q.67: IPv6 addressed have a size of.
IPv6 एड्रेस का आकार होता है
(A) 32 bits / 32 बिट्स
(B) 64 bits /64 बिट्स
(C) 128 bits / 128 बिट्स
(D) 265 bits / 265 बिट्स

Show Answer
Ans : (C) 128 bits / 128 बिट्स [\toggle]

Q.68: Bluetooth is an example of
ब्लूटूथ किसका उदाहरण है?
(A) Personal area network / निजी क्षेत्र नेटवर्क
(B) Local area network / लोकल क्षेत्र नेटवर्क
(C) Virtual private network / आभासी निजी नेटवर्क
(D) none of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) Personal area network / निजी क्षेत्र नेटवर्क [\toggle]

Q.69: What does ‘s’ stand for in HTTPS?
HTTPS में ‘s’ का क्या अर्थ है?
(A) Simple / सिंपल
(B) Secured / सिक्योर्ड
(C) Server / सर्वर
(D) None of these / उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) Secured / सिक्योर्ड [\toggle]

Q.70: Which is the chatting application?
कौन सी चैटिंग एप्लीकेशन है?
(A) Yahoo messenger / याहू मैसेंजर
(B) Google earth / गूगल एअर्थ
(C) You tube / यू.ट्यूब
(D) None of these / उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) Yahoo messenger / याहू मैसेंजर [\toggle]

Q.71: How can we connect to the internet ?
हम किस तरीके से इंटरनेट से जुड़ सकते हैं?
(A) Dial-up / डायल करें
(B) DSL modem / डिएसएल मॉडेम
(C) Cable modem / केबल मॉडेम
(D) All of these / ये सभी

Show Answer
Ans : (D) All of these / ये सभी [\toggle]

Q.72: The maximum speed of the modem is-
मॉडेम की अधिकतम गति होती है
(A) 32 Kbps / 32 केबीपीएस
(B) 56 Kbps / 56 केबीपीएस
(C) 64 Kbps / 64 केबीपीएस
(D) 128 Kbps / 128 केबीपीएस

Show Answer
Ans : (B) 56 Kbps / 56 केबीपीएस [\toggle]

Q.73: which is not the search engine:
जो सर्च इंजन नहीं है
(A) Altavista.com
(B) Google.com
(C) Facebook.com
(D) Yahoo.com

Show Answer
Ans : (C) Facebook.com [\toggle]

Q.74: In how many steps is a mail merge done?
मेल मर्ज कितने चरणों में किया जाता है?
(A) 2
(B) 5
(C) 9
(D) 10

Show Answer
Ans : (B) 5 [\toggle]

Q.75: Which of the following shortcut keys will be used to install Heading-3 in LibreOffice?
लिब्रे ऑफिस में हेडिंग -3 को स्थापित करने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाएगा?
(A) Ctrl + 1
(B) Ctrl + 2
(C) Ctrl + 3
(D) none / कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Ctrl + 3 [\toggle]

True / False Questions :

Q.76: Android comes under the category of open source software?
Android एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर की श्रेणी में आता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.77: The full name of USSD is Unstructured Supplementary Service Data?
USSD का पूरा नाम Unstructured Supplementary Service Data होता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.78: When booking a ticket through IRCTC, will the match of the booked ticket come?
IRCTC से टिकट बुक करने पर, बुक किए गए टिकट का मेल आता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.79: Can lost mobile be traced with UMANG app?
खोया हुआ मोबाइल उमंग एप से खोजा जा सकता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (B) False [\toggle]

Q.80: PPF scheme is a popular and long term investment option dedicated by the Government of India?
PPF योजना भारत सरकार द्वारा समर्पित एक लोकप्रिय और दीर्घकालीन निवेश विकल्प है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.81: Is the footer at the bottom of the page?
Page के सबसे नीचे फूटर होता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.82: VDU is an input/output device?
VDU एक इनपुट/ आउटपुट डिवाइस है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.83: Does the Quick Response Code work as a contactless?
क्विक रिस्पांस कोड संपर्क रहित रूप में कार्य करता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.84: Amazon is a type of social network?
अमेजॉन एक प्रकार का सोशल नेटवर्क है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (B) False [\toggle]

Q.85: Encryption is used for the purpose of security?
एंक्रिप्शन सुरक्षा के उद्देश्य के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.86: Are TCP/IP related to the Internet?
TCP/IP इंटरनेट से संबंधित हैं?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.87: Antivirus can destroy your computer and do it without permission?
एंटीवायरस आपके कंप्यूटर को नष्ट और बिना अनुमति के एक से कर सकता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (B) False [\toggle]

Q.88: The size of ₹100 note is 66mm*142mm?
₹100 के नोट का साइज 66mm*142mm होता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.89: NEFT and RTGS are the modes of receiving funds?
NEFT और RTGS फंड प्राप्त करने के माध्यम हैं?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.90: Team Berners Lee is the founder of WWW?
टीम बर्नर्स ली WWW के फाउंडर है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.91: Transaction ID and reference number are same?
ट्रांजैक्शन आईडी और रेफरेंस नंबर एक ही होते हैं?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.92: Must be at least 13 years old to open a Facebook account?
फेसबुक अकाउंट खोलने के लिए न्यूनतम 13 वर्ष की उम्र होनी चाहिए?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.93: Internet Explorer is a type of WaveBrowser?
इंटरनेट एक्सप्लोरर एक प्रकार का वेवब्राउजर है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.94: The shortcut key to Find is Ctrl + F?
Find करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + F होती है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.95: Is a domain name required in e-mail?
ई-मेल में डोमेन नाम जरूरी होता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.96: If one person sends mail to another person then the other person must be online?
यदि एक व्यक्ति दूसरे व्यक्ति को मेल भेजता है तो दूसरा व्यक्ति ऑनलाइन रहना जरूरी है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (B) False [\toggle]

Q.97: The operation done by computer is called Computer Aided Surgery?
कंप्यूटर से होने वाले ऑपरेशन को Computer Aided Surgery कहते हैं?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.98: Vacuum tubes were used in the first generation of computers?
वेक्यूम ट्यूब का इस्तेमाल कंप्यूटर की प्रथम पीढ़ी में किया गया था?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.99: The full form of BOSS is Bharat Operating System Solution.
BOSS का पूरा नाम भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन है
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (A) True [\toggle]

Q.100: The color of ₹ 200 note is stone gray?
₹200 के नोट का रंग Ston gray होता है?
(A) True
(B) False

Show Answer
Ans : (B) False [\toggle]

Thanks for attempt CCC Question Paper 2023.

More CCC Question Paper for the preparation of upcoming Exam in 2023 : CCC Online Test 2023 – Online Study Test

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *